Angaben 1 Kuchen
Zutaten Boden
- 1000 g Juliko Frischkäse
- 200 ml Sahne
- 200 ml Schmand
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Zitrone
- 1 EL Vanilleextrakt
Zutaten Füllung
- 200 g Lotus Kekse
- 50 g Zucker
- 100 g Butter
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Butter bei geringer Hitze im Topf schmelzen. Die zerbröselten Kekse (im Standmixer mixen), sowie den Zucker dazugeben und verrühren.
- Die Masse in eine Springform geben, gleichmäßig verteilen und den Boden mit einem Löffel andrücken.
- In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Füllung geben.
- Die Zitrone auspressen und den Saft dazugeben.
- Die Zutaten für die Füllung auf kleinster Stufe kurz verrühren und langsam in die Springform geben.
- Alles für 15 Minuten in den Backofen und danach auf 140 Grad für eine weitere Stunde backen lassen.
- Den Kuchen nach der Backzeit noch für 1 Stunde im geschlossenen Backofen ziehen lassen und danach für mind. 5 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.